Ecco cosa ci propone per oggi il nostro Ratatouille romano!
Tonnarelli in salsa di Cuscus
Per quattro persone
Difficoltà : facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti
Tonnarelli freschi 300 gr.
Passata di pomodoro 2 bicchieri
Sedano una costina possibilmente con foglie
Carota una
Cipollamezza cipolla bianca
Salvia quindici foglie tritate
Olio E.V.O. q.b.
Sale q.b.
Composto della salsa
Pomodori rossi due
Cuscus equivalente di due bicchieri
Pepe nero due cucchiaini rasi
Uovo uno
Menta tritata due cucchiaini
Olio E.V.O. q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla evitando di formare una poltiglia. Unire il tutto alla passata, in una casseruola adeguata. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e mezzo bicchiere di olio. Aggiustare di sale e cuocere a fuoco lento per circa venti minuti. Se il sugo si addensa troppo, aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
È il momento di mettere sul fornello la pila d’acqua per cuocere i tonnarelli.
Per il composto della salsa lavare sotto l’acqua corrente i due pomodori rossi e tritarli grossolanamente. Porre questo trito in una ciotola adeguata che non sia di metallo, lasciandolo a crudo.
Sbattere l’uovo aggiungendo un pizzico di sale.
Cuocere il cuscus. Quando questo si sarà addensato aggiungere il trito di pomodori subito dopo aver spento il fornello. Aggiungere il pepe nero, la menta, due cucchiai di olio e un cucchiaino di sale.
Mentre si mischieranno questi ingredienti aggiungere poco a poco l’uovo sbattuto lasciando che cuocia e si addensi un po’ nella miscela calda.
Risulterà un composto di un piacevole arancione appena denso.
A cottura della pasta ultimata, porla in una ciotola e mischiarla solo al sugo preparato in precedenza.
Quando si comporrà il piatto, porre il composto con il cuscus sopra la montagnetta di pasta a coprire e, se piace, irrorare con olio aromatico &/o parmigiano grattugiato.
Al vostro appetito una buona soddisfazione.