Arista a polpette

Il nostro Ratatouille romano ha creato un’altra delizia! Ecco la sua nuova ricetta!

Per quattro persone

Tempo: 40 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

Quattro fettine di arista

2 uova

½ litro di olio di arachidi

Paprica

Sale

Preparazione:

Ridurre in pasta le fettine di arista con un frullatore o con un omogeneizzatore.

Sbattere le uova e amalgamarle alla pasta di arista.

Unire tre cucchiaini di paprica e mescolare amalgamando bene.

Se il composto risultasse troppo liquido si può aggiungere farina quanto basta a renderlo malleabile.

Confezionare a mano, oliando preventivamente i palmi, polpette un po’ schiacciate della circonferenza di quattro centimetri circa.

In una padella non molto grande mettere l’olio che dovrà essere abbastanza alto da coprire le polpette da friggere.

Portare l’olio alla temperatura di 120° e immergere due alla volta le polpette. Dopo poco esse indoreranno formando attorno alla carne una pellicola imbrunita e gonfieranno con un bell’effetto castagnola.

Togliere dall’olio e riporre in un vassoio sopra carta da cucina per permettere la scolatura.

Servire caldissime e con il contorno che più piace.

Al vostro appetito una buona soddisfazione!

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