Rotolo unico

 Irresistibile rotolo preparato dal Ratatouille romano che ci delizia con le sue golosità!

Per tre persone
Tempo: un’ora e mezza

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

4 Funghi champignon

4 carote

Melanzana, come indicato

Sedano

Mortadella, come indicato (opzionale)

2 Uova (opzionali)

Olio E.V.O.

Sale, come indicato

Zucchero, come indicato

Vinaigrette

Preparazione:

Lavare e pulire i funghi. Tagliarli a fettine finissime.

Sbucciare le carote e tritarle finemente se possibile con il pimer, oppure tagliarle a strisce.

Sbucciare mezza melanzana. Tagliarla a fettine finissime.

Tagliare nove fettine finissime di mortadella.
  Cuocere due uova sode. Tagliarle a fettine finissime.

In un padellino rosolare per circa cinque minuti le fettine di champignon in olio bastante.

Grigliare le fettine di melanzana. Liberare la pasta sfoglia dalla confezione (per questa occasione non conviene prepararla da sé) stendendola su una spianatoia.

Preparare un misto con una parte di sale e due di zucchero e distribuirlo sulla superficie della pasta sfoglia.

Stendere il trito di carota su tutta la superficie della pasta sfoglia lasciando liberi per tre-quattro centimetri i lati, oppure aggiungere in seguito le carote tagliate a strisce. 

 Ora distribuire sulla pasta sfoglia in ordine le fettine di champignon, le fettine di melanzana, le fettine di carota se non le avete tritate, il sedano a strisce, e se volete anche le fettine di mortadella e le fettine di uova sode. Ora ripiegare delicatamente a rotolo la pasta sfoglia chiudendo nel lato libero da ingredienti e ai lati del rotolo comprimendo la pasta. Oliare con un pennellino la parte superiore del rotolo e infornare a 170° per almeno mezz’ora, controllando la cottura.

Preparare una vinaigrette.

2 cucchiai di aceto di mele

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di succo di limone

sale q.b.

Sbattere gli ingredienti finché non saranno emulsionati e omogenei. Quando il rotolo sarà cotto, tagliare a piacere secondo le quantità desiderate dai commensali: un solo pezzo a persona.

Versare una quantità adeguata di vinaigrette sul fondo del piatto.

Adagiarvi la porzione di rotolo. Al vostro appetito una buona soddisfazione!

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