Nuova ricetta del Ratatouille romano!
Per tre persone
Facile
Tempo di preparazione esclusa macerazione: un’ora circa
Ingredienti:
Latte di capra250 ml
Prezzemolo tritatodue cucchiai
Salvia10 foglie intere
Fette di pan bauletto integrale2
Mozzarella a pezzettia piacere
ovvero Gorgonzola dolcea piacere
Pasta corta250g
Saledue prese
Zuccheroun cucchiaio
Parmigiano grattugiatouna presa per piatto
Preparazione:
In una ciotola capiente non metallica versare il latte. Aggiungere il prezzemolo, le foglie di salvia tenute insieme a mazzetto con spago alimentare, le fette di pan bauletto integrale ridotte a molliche grossolane, la mozzarella o la gorgonzola (a seconda dei gusti) tagliate a pezzetti.
Lasciare il tutto a macerare per tre ore avendo cura di mescolare di tanto in tanto con una palettina di legno.
A tempo debito cuocere la pasta salando come di consueto.
Quando la pasta sarà a metà della cottura aggiungere due prese di sale e lo zucchero nella ciotola continuando a mescolare.
A cottura completata scolare la pasta e aggiungerla subito nella ciotola mescolando delicatamente a mulinello (la pasta deve rilasciare interamente il calore nel composto col latte).
Togliere il mazzetto di salvia e continuare a mescolare per cinque minuti.
Servire con un mestolo riscaldato sotto acqua caldissima.
A piatto ultimato spolverizzare con una presa di parmigiano grattugiato.
Il piatto è servito!