Minestra alla turca

Nuova ricetta del Ratatouille romano!



Per tre persone

Facile

Tempo di preparazione esclusa macerazione: un’ora circa

 

Ingredienti:

Latte di capra250 ml

Prezzemolo tritatodue cucchiai

Salvia10 foglie intere

Fette di pan bauletto integrale2

Mozzarella a pezzettia piacere

ovvero Gorgonzola dolcea piacere

Pasta corta250g

Saledue prese

Zuccheroun cucchiaio

Parmigiano grattugiatouna presa per piatto

 

Preparazione:

In una ciotola capiente non metallica versare il latte. Aggiungere il prezzemolo, le foglie di salvia tenute insieme a mazzetto con spago alimentare, le fette di pan bauletto integrale ridotte a molliche grossolane, la mozzarella o la gorgonzola (a seconda dei gusti) tagliate a pezzetti.

Lasciare il tutto a macerare per tre ore avendo cura di mescolare di tanto in tanto con una palettina di legno.

A tempo debito cuocere la pasta salando come di consueto.

Quando la pasta sarà a metà della cottura aggiungere due prese di sale e lo zucchero nella ciotola continuando a mescolare.

A cottura completata scolare la pasta e aggiungerla subito nella ciotola mescolando delicatamente a mulinello (la pasta deve rilasciare interamente il calore nel composto col latte).

Togliere il mazzetto di salvia e continuare a mescolare per cinque minuti.

Servire con un mestolo riscaldato sotto acqua caldissima.

A piatto ultimato spolverizzare con una presa di parmigiano grattugiato.

Il piatto è servito!

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