(La ricetta non è mia ma del Ratatouille romano che ogni tanto si mette a creare delizie in cucina) 🙂
Per 3 persone
Difficoltà: media
INGREDIENTI
Paccheri 250g. (6 paccheri a persona)
Tonno o Sgombro 160g
Mozzarella Una intera
Basilico fresco 10 foglie
Tuorlo d’uovo Uno (uovo grande)
Parmigiano Reggiano Q. B.
Ragù di carne di vitello Q. B.
Olio EVO Q. B.
ESECUZIONE
Cuocere la pasta al dente in modo che i paccheri si ammorbidiscano consentendo la farcitura. Aggiungere mezzo cucchiaio di sale.
Preparare il Ragù di carne nel solito modo con macinato di carne di vitello.
Mentre cuociono la pasta e il Ragù triturare insieme, con un coltello appropriato, il Tonno ( o lo Sgombro) e la Mozzarella finemente.
Triturare finemente il Basilico (preferibilmente con un coltello in ceramica) e aggiungerlo al composto. Mescolare il tutto in una boule.
Inserire il composto in un sac à poche con una bocchetta adeguata .
Riempire i paccheri con il composto e collocarli in una teglia da forno precedentemente imburrata. Schiacciare lievemente i paccheri nella teglia in modo che abbiano due facce appiattite..
Sbattere un tuorlo d’uovo e spennellare bene i paccheri in entrambe le facce.
Infornare a 180° per 20 min. Controllare comunque che la pasta raggiunga una bella doratura, non indurisca troppo e, soprattutto, non bruci.
Dopo la cottura, porre la pasta su un piatto da portata o direttamente nei piatti.
Guarnire la pasta con Parmigiano Reggiano.
Spargere sulla pasta il ragù di carne precedentemente preparato.
Spargere sul ragù olio EVO a crudo Q.B.
Buon appetito!