Torta pere e cioccolato

Ricevo, sempre dal Ratatouille romano che mi manda le ricette! 🙂

DifficoltĂ : bassa.

Ingredienti:
Pere sbucciate tagliate in pezzoni
250 gr di cioccolato fondente tagliato a scaglie non troppo piccole
3 uova
Zucchero 250 gr
Burro 170 gr
Farina 300 gr
Un bicchiere di latte
Una bustina di lievito
Un cucchiaio di liquore all’anice

Preparazione:
Sbattere le uova senza montarle. Amalgamarle con lo zucchero.
Aggiungere mischiando il burro, fuso a bagnomaria.
Aggiungere mischiando la farina, il bicchiere di latte e il lievito.
Mescolare finché il composto sarà liscio e omogeneo.
Aggiungere le pere e il cioccolato a scaglie.
Incorporare bene il tutto delicatamente.
Foderare una tortiera con la carta da forno e versare l’impasto.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
A cottura ultimata, si può cospargere la torta di zucchero a velo. In alternativa, prima di infornare si possono sistemare sopra come decorazione delle pere tagliate in pezzi insieme a scaglie di cioccolato.

Nota:
Si possono sostituire le pere con altra frutta di stagione. La fantasia suggerirĂ  gustose varianti!

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