Un invitante primo piatto realizzato dal nostro Ratatouille romano che non ci delude mai!
Per 3 persone
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
Farfalle di pasta integrale: gr.230
Melanzana una di media grandezza
Carota una di media grandezza
Pane grattugiato due cucchiai
Rosmarino un cucchiaio
Menta un cucchiaio raso se tritata essiccata, ovvero a piacere se foglie tritate
Olio E.V.O. q.b.
Sale grosso mezzo cucchiaio per la pasta
Sale fino due cucchiaini per la melanzana
Pecorino o parmigiano un cucchiaio abbondante grattugiato
Preparazione:
Iniziare a cuocere la pasta. Nel frattempo togliere la buccia dalla melanzana e dalla carota.
Ridurre a poltiglia la melanzana sbucciata con un frullatore a immersione.
Tagliare la carota a cubetti non molto grandi e porla a cuocere insieme alla pasta a circa metà tempo della relativa cottura.
Prima che la poltiglia di melanzana annerisca, porla in una ciotola con olio sufficiente ad impastarla senza renderla troppo liquida. Aggiungere il sale. Cuocere in una pentola con un po’ d’olio per circa quindici minuti, mescolando spesso con un mestolino di legno o di altro materiale che non sia metallo, aggiungendo a fine cottura il rosmarino e la menta.
Quando la pasta sarà cotta, versarla (insieme alla carota che avevamo aggiunta) in una ciotola adeguata.
Versare nella ciotola il composto di melanzana e mescolare insieme il tutto finché l’amalgama sia omogeneo.
Ora versare il pane grattugiato, continuando a mescolare ottenendo una distribuzione soddisfacente.
Servire ancora fumante, guarnendo a piacere con un po’ di olio a crudo e con pecorino o parmigiano grattugiato.
Al vostro appetito una buona soddisfazione.